Sauce Michelangelo für Spaghetti
Zutaten:
250 Gramm Schinken
150 Gramm Champignons (können auch Dosen-Champignons sein)
500 Gramm Tomaten oder 1 mittlere Dose geschälte Tomaten
1 Zwiebel
1 Esslöffel Butter
1/8 Liter Rahm
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum, 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden, die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Falls frische Tomaten, die einige Sekunden in kochendes Wasser legen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Die Butter in Pfanne schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Schinken und Champignons zugeben und ebenfalls mitdünsten. Tomaten, Rosmarin und Basilikum beifügen und alles etwa 20 Minuten kochen.
Wenn die Sauce ziemliche stark eingekocht ist, den Rahm dazu giessen und alles nochmals erhitzen. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer ordentlich abschmecken.